Лаша Дарсалия - Важно, чтобы дипломатический корпус, весь мир увидел своими глазами, как российская оккупация ухудшает положение семей
Лаша Дарсалия - Важно, чтобы дипломатический корпус, весь мир увидел своими глазами, как российская оккупация ухудшает положение семей

«Очень важно, чтобы чтобы дипломатический корпус, весь мир увидел своими глазами, как российская оккупация ухудшает положение конкретных семей», — заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия, который находится в селе Гугутианткари Горийского района вместе с представителями дипломатического корпуса.

По его словам, государство задействовало все соответствующие механизмы сразу же после получения информации о процессе незаконной бордеризации оккупационными силами.

«Как вы знаете, оккупационные силы возобновили процесс бордеризации. Как только мы получили данную информацию, государство задействовало соответствующие механизмы. В первую очередь, была активизирована горячая линия и была проведена соответствующая коммуникация. Мы связались с нашими странами-партнерами, а также с сопредседателями Женевских переговоров и детально проинформировали их в связи с этим. Затем произошла организация дипломатического корпуса и встреча в МИДе. После этого, мы запланировали, чтобы они непосредственно ознакомились с ситуацией на месте. Очень важно, чтобы дипломатический корпус, весь мир увидел своими глазами, что такое российская оккупация и её результаты, которые влияют на ухудшение безопасной среды и на положение конкретных семей», — заявил Дарсалия.

В селе Гугутианткари находятся представители дипломатического корпуса, которые изучают ситуацию.

Оставить комментарий