Лаша Дарсалия - Российская сторона сорвала переговоры  Женевских дискуссий
Лаша Дарсалия - Российская сторона сорвала переговоры  Женевских дискуссий

По заявлению первого заместителя министра иностранных дел Грузии Лаши Дарсалия, как и в ходе всех предыдущих раундов Женевских переговоров, в ходе сегодняшнего 54-го по счету раунда российская делегация вновь сорвала переговоры при обсуждении вопроса о возвращении беженцев.

По его словам, печально, что дискуссию по этому вопросу завершить не удается. Что касается других тем обсуждения, как пояснил Лаша Дарсалия, тут снова налицо попытка увязать гуманитарные вопросы с проблемами безопасности.

«Однако я должен подчеркнуть, что принципиальный, конструктивный подход наших партнеров и сопредседателей возможно позволят постепенно разделить эти два вопроса, и решить гуманитарные вопросы без их привязки к вопросам безопасности», — сказал Лаша Дарсалия.

12-13 октября прошел 54-й раунд Женевских международных переговоров. Переговоры проводились между Грузией и Российской Федерацией под сопредседательством Европейского Союза, Организации Объединенных Наций, ОБСЕ и США. Делегацию Грузии возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Лаша Дарсалия.

Оставить комментарий