Лаша Дарсалия - Российская делегация покинула стол переговоров, как только на повестке дня встал вопрос о возвращении беженцев
Лаша Дарсалия - Российская делегация покинула стол переговоров, как только на повестке дня встал вопрос о возвращении беженцев

По словам замминистра иностранных дел Грузии Лаши Дарсалия, как и на всех остальных раундах Женевских переговоров, российская делегация покинула стол переговоров, как только встал вопрос о возвращении беженцев.

Кроме того, по словам дипломата, позиции сторон по вопросу безопасности остаются кардинально противоположными.

В то же время, по мнению Дарсалия, важно, чтобы Россия шаг за шагом приступила к выполнению 6-ти пунктового соглашения, которое должно стать основой для всеобъемлющего урегулирования конфликта.

«К сожалению, мы не видим такого подхода со стороны российской делегации», — добавил Лаша Дарсалия.

«Мы надеемся, что в будущем удастся добиться определенного прогресса по гуманитарным вопросам. В этой связи мы ожидаем, что сопредседатели подготовят некоторые предложения, которые будут рассмотрены на следующем раунде. Мы надеемся, что сможем добиться определенного прогресса хотя бы по гуманитарным вопросам, но если мы подведем итоги сегодняшнего раунда, как и на всех предыдущих, и на этот раз мы не смогли продвинуться ни по одному вопросу», — сказал Лаша Дарсалия.

В Женеве прошел 55-й раунд Международных переговоров.

Оставить комментарий