Лаша Дарсалия - Печальная практика продолжается, Россия покидает стол переговоров до начала разговора о возвращении беженцев
Лаша Дарсалия - Печальная практика продолжается, Россия покидает стол переговоров до начала разговора о возвращении беженцев

Российская делегация вновь покинула стол Женевских международных переговоров. Как заявляют представители грузинской делегации, традиционно, как только зашел разговор о возвращении беженцев, Российская Федерация отказалась продолжать переговоры.

«Это печальная практика, которая продолжается — как только заходит речь о возвращении беженцев, что является принципиальным и важным шагом на пути к постепенному урегулированию конфликта, российская делегация покидает стол переговоров», — заявил глава грузинской делегации на Женевских переговорах Лаша Дарсалия.

До этого, одним из ключевых вопросов повестки дня 50-го раунда Женевских переговоров было открытие закрытого пропускного пункта в оккупированном Ахалгори. Как пояснил Дарсалия, после окончания раунда, есть надежда, что работа принесет результаты и что КПП скоро откроется.

«Открытие пропускного пункта было одним из главных вопросов. В целом основное внимание в этом раунде было уделено гуманитарной ситуации и ситуации с правами человека. Это основное направление нашей работы, и мы ожидаем, что эта работа даст результаты в ближайшем будущем», — заявил Лаша Дарсалия.

Оставить комментарий