Курт Волкер - Надеюсь, что общество, правительство, оппозиция используют пропорциональную систему, чтобы демократия в Грузии усилилась
Курт Волкер - Надеюсь, что общество, правительство, оппозиция используют пропорциональную систему, чтобы демократия в Грузии усилилась

«Война в августе 2008 года, российская интервенция и оккупация грузинских территорий не закончились. Агрессия продолжается и сегодня в различных формах — путем «бордеризации» и захвата новых территорий, продолжением оказания давления на общество», — заявил исполнительный директор института Маккейна Курт Волкер в Тбилиси на пятой международной конференции, организованной Центром исследования экономической политики  и институтом Маккейна.

«В составе международной делегации, которая вчера была возле линии оккупации, у нас была возможность увидеть за т.н разделительной линией базу ФСБ с поднятым над ней российским флагом. Это то, что происходит в Грузии сегодня, каждый день », — сказал Волкер.

По словам Курта Волкера, Тбилисская международная конференция 2019 года является особенной по нескольким причинам. В частности, поскольку это пятая конференция, в которой участвует член семьи сенатора Маккейна — Синди Маккейн.

Курт Волкер также отметил, что конференция является особенной и потому, что на мероприятии представят грузинский перевод последней книги Джона Маккейна.

По словам Волкера, после войны 2008 года, лето в этом году было самое сложное с политической точки зрения.

«Мы видели члена российской Думы в кресле председателя парламента Грузии, который поддерживает независимость Южной Осетии и Абхазии. Мы видели массовый протест против этого, видели, как этот протест стал насильственным, видели ответ полиции на это и реагирование. Мы наблюдали изменения в медиа-среде, связанные с выборами 2020 года. А после вчерашнего дня в Грузии есть новое правительство », — сказал Курт Волкер.

По его словам, Грузия — маленькая страна с очень большими вызовами.

«Грузия — центральноевропейская страна с плохим соседством. Население Грузии, как и общество, чрезмерно разделено. Люди должны объединиться вокруг ключевых национальных целей, таких как демократия, европейские устремления Грузии, территориальная целостность и суверенитет Грузии. Единственный интерес северного соседа Грузии — разобщение грузинского населения. Надеюсь, что общество, правительство, оппозиция используют пропорциональную систему, чтобы демократия в Грузии усилилась», — заявил Курт Волкер.

Оставить комментарий