Кристоф Кастанер – Некоторые приезжают во Францию на лечение, однако в Грузии тоже существует возможность получить соответствующее лечение
Кристоф Кастанер – Некоторые приезжают во Францию на лечение, однако в Грузии тоже существует возможность получить соответствующее лечение

Грузия воспринимается со стороны европейского и французского общества надежным направлением, — об этом министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил на пресс-конференции после встречи с министром внутрениих дел Грузии Георгием Гахария.

По его словам, Грузия — динамичная страна и количество соискателей убежища из Грузии является своеобразной аномалией и в этом направлении на встрече состоялся очень важный разговор.

«Франция практически не в состоянии реально принять всех тех, кто нуждается в защите. Мы регулярно работаем над этим вопросом, чтобы вернуть этих людей на родину. Некоторые люди приезжают во Францию на лечение, однако в Грузии тоже есть возможность получить соответствующее лечение. Отныне будут приняты непосредственно те, кто реально нуждается во французской помощи в этом отношении, и обсуждение досье соискателей убежища углубит наш процесс сотрудничества», — заявил Кристоф Кастанер.

По его словам, он рад плодотворному сотрудничеству в этом направлении.

«Я рад, что идет такое плодотворное сотрудничество и разговор. Мы должны бороться вместе с этой незаконной эмиграцией. Мы говорили о том, чтобы каждый месяц между нами произошел взаимный обмен, в том числе и по вопросу сотрудничества», — заявил Кристоф Кастанер.

По его словам, в этом сотрудничестве очень большое значение имеет взаимное уважение, и отношения должны углубляться и улучшаться.

Оставить комментарий