Коронавирусная инфекция циркулировала в Италии ещё в ноябре 2019 года
Коронавирусная инфекция циркулировала в Италии ещё в ноябре 2019 года

Согласно новому исследованию, опубликованному Центру по контролю и профилактике заболеваний Италии, коронавирусная инфекция циркулировала в Италии ещё в ноябре 2019 года.

Согласно исследованию, тесты показали, что четырехлетний мальчик из Милана заразился острым респираторным синдромом коронавируса в начале декабря 2019 года, примерно за три месяца до того, как в стране были обнаружены первые случаи Covid-19. Симптомы тогда приняли за случай кори.

По словам исследователей из Департамента биомедицинских наук Милана, тесты на коронавирус были проведены задним числом на образцах старых анализов пациентов, включая ребёнка. Согласно этим результатам, время вспышки вируса переносится с февраля 2020 года на осень 2019 года.

Первые подтвержденные случаи заболевания коронавирусом на европейском континенте были зафиксированы в феврале этого года в итальянском городе Кодоно. Отдельное исследование, опубликованное в июне, показало, что вирус присутствовал в канализационных системах Милана и Турина ещё в декабре. На сегодня в Италии инфицировано более 1,7 миллиона человек и более 60 000 умерли.

Оставить комментарий