Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении
Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении

Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии «О развитии высокогорных регионов», согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств.

Истцы считали, что данная норма является дискриминационной, однако Конституционный суд установил, что закон полностью соответствует Конституции Грузии.

«Суд не согласился с аргументацией истца и отметил, что, в отличие от граждан Грузии, вероятность нахождения на территории Грузии иностранных граждан намного ниже. Соответственно, передача им определенных финансовых ресурсов и предоставление льгот через оспариваемую норму закона не сможет эффективно служить той легитимной цели, каковой является социальное и экономическое развитие высокогорных регионов. Следовательно, конституционный иск не был удовлетворен», — заявил главный советник Конституционного суда Георгий Сулханишвили.

Оставить комментарий