Константин Затулин - Мы должны помочь гражданам России, находящимся в Абхазии и Южной Осетии
Константин Затулин - Мы должны помочь гражданам России, находящимся в Абхазии и Южной Осетии

Член российской Думы Константин Затулин заявил во время обсуждения в законодательном органе ситуации в связи с коронавирусом, что «Москва должна помочь гражданам России, находящимся в Южной Осетии и Абхазии».

«Когда мы сейчас думаем о том, как сделать лучше для граждан Российской Федерации, мы должны понимать, что есть значительное количество наших граждан в соседних странах. Прежде всего, в тех странах, которые мы, в отличие от многих, признали – это республика Абхазия и республика Южная Осетия. И мы, конечно, должны в случае необходимости оказывать им помощь, в том числе связанную и с коронавирусом, если потребуется. Потому что им, на самом деле, кроме нас не на кого рассчитывать, – заявил Затулин.

Затулин также говорил о закрытии российской границы для иностранных граждан и сказал, что «это ограничение не должно коснуться граждан, находящихся в Абхазии и Южной Осетии».

«Мы должны понимать, что есть ещё не граждане России, но люди, живущие в особых условиях конфликта. И здесь, на границе с этими республиками, должны быть развёрнуты дополнительные возможности для медицинского освидетельствования, тестирования и всего остального – но закрывать абсолютно им въезд было бы негуманно», — заявил Затулин.

Оставить комментарий