Конгрессмен Адам Кинзингер - Мы посылаем Путину твердый сигнал, чтобы он хорошо подумал, прежде чем он еще раз вмешается в дела Грузии
Конгрессмен Адам Кинзингер - Мы посылаем Путину твердый сигнал, чтобы он хорошо подумал, прежде чем он еще раз вмешается в дела Грузии

Грузия является сильным союзником США, и обеспечение ее территориальной целостности является решающим для безопасности Европы и интересов США, — об этом во время обсуждения двухпартийного акта в поддержку Грузии в Палате представителей США заявил один из докладчиков, конгрессмен от штата Иллинойс Адам Кинзингер.

Как отметил конгрессмен-республиканец во время презентации документа, Россия продолжает вмешиваться в политические процессы Грузии и создавать хаос среди населения.

«После того, как Россия вторглась в Грузию в 2008 году, эта страна участвует в борьбе за существование из-за открытой агрессии Путина. Уже более десяти лет Россия продолжает оккупировать части Грузии — Абхазию и Южную Осетию, на которая представляет собой 20% территории Грузии. Путин построил военные базы, установил заборы на землях мирных жителей и ограничил передвижение между оккупированными регионами и остальной Грузией. Из-за оккупации тысячи грузин стали вынужденными переселенцами, а те, кто отказался покинуть свой дом, теперь сталкиваются с грубыми нарушениями прав человека. Более того, Россия продолжает вмешиваться в политические процессы Грузии и сеять хаос среди населения», — заявил конгрессмен-республиканец.

По его словам, двухпартийный акт в поддержку Грузии еще раз подтверждает поддержку США в отношении независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии. По словам конгрессмена, этот закон позволяет президенту вводить санкции против лиц, ответственных за нарушения прав человека на оккупированных территориях.

«Принятие этого закона — это возможность показать нашу поддержку Грузии. Грузия — это страна, которая вносит наибольший вклад в миссию США в Афганистане. Мы посылаем Путину твердый сигнал, чтобы он хорошо подумал, прежде чем он еще раз вмешается в дела Грузии», — заявил конгрессмен.

Оставить комментарий