"Комитет защиты журналистов" опубликовал статью о нападении на съемочную группу Первого канала Грузии в Дманиси
"Комитет защиты журналистов" опубликовал статью о нападении на съемочную группу Первого канала Грузии в Дманиси

Международная организация «Комитет журналистов» (CPJ) отреагировала на инцидент в Дманиси 17 мая, в ходе которого члены съемочной группы Первого канала Грузии подверглись физическому насилию.

Как говорится в статье, опубликованной Комитетом, грузинские власти должны быстро и тщательно расследовать недавние нападения на сотрудников Первого канала Грузии и обеспечить привлечение виновных к ответственности.

«Комитет защиты журналистов» связался с генеральным директором Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили, которая заявила, что 17 мая в Дманиси неустановленные лица напали на членов съемочной группы Первого канала Грузии, освящавших столкновение между местными жителями, и нанесли им словесные оскорбления. Бердзенишвили сообщила, что телекомпания обратилась в правоохранительные органы с просьбой расследовать нападения на своих сотрудников.

«Вызывает тревогу то, что это не первый агрессивный инцидент в отношении наших корреспондентов. Надеемся, что такие вопросы будут своевременно расследованы. Когда журналисты выполняют свою работу, важно, чтобы они делали это в безопасных условиях», — сказала Бердзенишвили.

Кроме того, Комитет  напоминает о факте, произошедшем в сентябре 2020 года, когда в Марнеули неустановленные лица избили не менее пяти журналистов, в том числе съемочную группу Первого канала Грузии. По словам Бердзенишвили, расследование инцидента все ещё продолжается.

«Комитет защиты журналистов» — некоммерческая независимая организация, которая защищает права и безопасность журналистов во всем мире.

Оставить комментарий