Комиссия по коммуникациям запустит для пользователей механизм измерения качества интернета
Комиссия по коммуникациям запустит для пользователей механизм измерения качества интернета

На рынке фиксированного интернета царит тяжелейшая ситуация, потребителям подается низкокачественный интернет, а цены являются неадекватными, — заявил председатель Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Каха Бекаури на сегодняшнем заседании комиссии, в ходе которого состоялись устные слушания в связи с утверждением порядка проверки качества поставляемого потребителям интернета.

Как заверил Бекаури, после задействования механизма по контролю качества интернета не останется недовольных потребителей, достижение чего и является целью и задачей комиссии.
«В частности, у потребителей появится инструмент, который позволит  регулярно замерять и сравнивать, соответствует ли реальная скорость получаемого  интернета оговоренному в пользовательском соглашении с провайдером. Это можно будет сделать с помощью приложения-аппликации, которую можно будет скачать с веб-сайта комиссии, после чего  пользователь сможет контролировать качество интернета в любое время суток», — заявил председатель Национальной комиссии по коммуникациям Каха Бекаури.

По его словам, после внедрения данной системы комиссия будет следить за процессом в круглосуточном режиме, и интересы потребителей будут полностью защищены.

«Я неоднократно заявлял, что главный вопрос в моей повестке дня — исправить ситуацию на рынке фиксированного интернета как можно быстро и эффективно для того, чтобы оздоровить ситуацию, а цены и качество стали адекватными», — сказал Каха Бекаури.

Информация предоставлена пресс-службой Национальной комиссии по коммуникациям Грузии.

Оставить комментарий