Комиссия по коммуникациям установила верхний предельный тариф на глобальный интернет, цена 1 Мбит/сек снизится с 32 до 9 лари
Комиссия по коммуникациям установила верхний предельный тариф на глобальный интернет, цена 1 Мбит/сек снизится с 32 до 9 лари

По информации Национальной комиссии по коммуникациям, с первого июля 2019 года цена 1 Мбит/сек снизится с 32 до 9 лари.

«Национальная комиссия по коммуникациям завершила исследование фиксированного и мобильного телекоммуникационного рынка и в целях защиты интересов потребителей и развития рынка приняла несколько важных решений.

Первое значительное решение касается оптового рынка глобального интернета. Комиссия радикально снизила цену глобального интернета и установила верхний предельный тариф. С первого июля 2019 года цена 1 Мбит/сек снизится с 32 до 9 лари», — говорится в информации комиссии.

В результате исследования комиссия также приняла решение и отменила верхний предельный тариф в 24 тетри на голосовое розничное обслуживание.

С первого августа 2019 года малые и средние операторы будут иметь возможность за 50 тетри за Мбит/сек иметь доступ к кешированному контенту, размещенному на «YouTube», «Google» и других международных веб-страницах, в сети этих же компаний.

По этому же тарифу компании должны обеспечить допуск малых операторов к местному интернет-ресурсу, размещенному в их сети и сети других операторов», — отмечается в информации Национальной комиссии по коммуникациям.

Оставить комментарий