Коба Гвенетадзе -  Ставить под вопрос решение, принятое регулятором - атака на независимость регулятора
Коба Гвенетадзе -  Ставить под вопрос решение, принятое регулятором - атака на независимость регулятора

Обсуждать решение, принятое регулятором, на парламентском комитете и ставить под вопрос — атака на независимость регулятора и попытка оказать на него влияние, — об этом на заседании парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике заявил президент Национального банка Коба Гвенетадзе.

На заседании комитета Гвенетадзе пояснил, почему Нацбанк считает обсуждение вопроса в связи с «TBC Bank»-ом в парламенте нецелесообразным.

«Мы являемся регулятором «TBC Bank», также, как и других коммерческих банков в Грузии. Совместно с «TBC Bank»-ом мы сделали заявление, в котором очень четко отмечается, что между Национальным банком и «TBC Bank»-ом, со стороны «TBC Bank»-а, споров нет. Когда начался разговор на эту тему, и после того, как об этом решении стало известно, я в определенной мере взял на себя риск, который мог навредить моей репутации, так как в первую очередь, я забочусь о банке, забочусь о финансовом секторе. Исходя из этого, пока не было сделано совместное заявление Национального банка и «TBC Bank»-а, мы не давали дополнительной и другой информации», — заявил Коба Гвенетадзе.

Оставить комментарий