Коба Гвенетадзе - Интересы клиентов "TBC Bank" защищены в той же мере, как и было раньше
Коба Гвенетадзе - Интересы клиентов "TBC Bank" защищены в той же мере, как и было раньше

Интересы клиентов «TBC Bank» защищены в той же мере, как и было раньше, — об этом президент Национального банка Коба Гвенетадзе заявил комментируя вопрос обвинения основателей «TBC Bank» Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе.

По его словам, Национальный банк, как регулятор, работает с «TBC Bank» в привычном режиме.

«Что касается информации, связанной с Хазарадзе и Джапаридзе, я думаю, что вопросы, которые у вас есть, лучше всего задать следственным органам. Что касается «TBC Bank», вы знаете, что мы, как регулятор работаем с банком в привычном режиме. Еще раз хочу подчеркнуть, что банк является одним из здоровых и сильных финансовых институтов, и интересы клиентов «TBC Bank» защищены в той же мере, как и было раньше», — заявил Коба Гвенетадзе.

По информации Генеральной прокуратуры Грузии, вынесено постановление по обвинению Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе по факту незаконной легализации 16 754 000 долларов США, совершенной группой лиц, которая сопровождалась получением дохода в особо крупном размере (преступление, предусмотренное ч.2 подпункт «а» и ч.3 подпункт «г»  статьи 194 УК Грузии).

Оставить комментарий