Коба Гвенетадзе – Инициатива обнуления задолженности является одноразовой акций, но очень хорошей возможностью для граждан
Коба Гвенетадзе – Инициатива обнуления задолженности является одноразовой акций, но очень хорошей возможностью для граждан

Национальный банк является аполитичной организацией и его роль в процессе инициативы обнуления задолженности – определенная консультация между двумя бизнес-субъектами в связи со сделкой, — об этом президент Национального банка заявил на заседании парламентского финансово-бюджетного комитета.

«Мы отметили, что была встреча с микрофинансовыми организациями. Эта встреча, о которой нас попросили сами микрофинансовые организации, была в Национальном банке. Когда у них были переговоры с фондом «Карту», которые продолжаются, были определенные вопросы в связи с налогообложением. Для того, чтобы они точно поняли, что это означало с юридической и налоговой точки зрения, состоялась встреча, в Национальном банке был и представитель министерства финансов», — заявил Гвенетадзе.

По его словам, благодаря инициативе обнуления задолженности, у этой группы граждан появится возможность, официально трудоустроиться и внести вклад в развитие экономики страны.

«Это была одноразовая акция, но это очень хороший шанс для граждан начать жизнь с чистого листа. Также они должны учитывать старые случаи и быть более осторожными», — заявил президент Национального банка.

По его словам, в будущем больше не будут выдаваться кредиты, выплачивать которые граждане не могут.

Оставить комментарий