Кибар Халваши - Сделаю все для спасения "Рустави-2" и возвращения в эфир такого "Курьера", который привлечет множество зрителей
Кибар Халваши - Сделаю все для спасения "Рустави-2" и возвращения в эфир такого "Курьера", который привлечет множество зрителей

Сделаю все для спасения «Рустави-2» и, чтобы вернуть в эфир опять такой же «Курьер», который привлечет множество зрителей, — говорится в заявлении собственника 100% доли «Рустави-2» Кибара Халваши, размещенном на веб-сайте телекомпании.

По его мнению, вчера многие журналисты приняли эмоциональное решение. Халваши надеется, что эти решения могут быть изменены в сжатые сроки.

«Общественность осведомлена о последних событиях в телекомпании «Рустави-2». Эти события являются еще одним свидетельством моего предположения о том, что Саакашвили и Гварамия целенаправленно разрушали компанию. Факт, что после финансового разрушения телекомпании, Гварамия переключился на сотрудников канала и начал в их отношении невиданную психологическую атаку и буллинг. Общественности известно, что журналистам, работавшим на «Рустави-2», мы предложили редакционное невмешательство, работу по западным, цивилизованным стандартам, что означает критическое, объективное и беспристрастное вещание. Несмотря на то, что ряд сотрудников были уволены с канала по конкретным причинам, некоторые сотрудники восприняли это как попытку вмешательства в редакционную политику, хотя ни один журналист не сможет сказать, что в течение всего этого периода имело место вмешательство с моей стороны в их деятельность.

Ясно, что уход некоторых журналистов был очевиден с самого начала, и зависел только от призыва Ники Гварамия, что и явно проявилось. Мне ясно, что Ника Гварамия вместе со своим хозяином — Саакашвили пытался, чтобы «Рустави-2» потерял лицо и превратился в оружие для агрессивной партийной пропаганды. В течение многих лет главными инструментами этой пропаганды были ложь и насилие над общественным сознанием.

Естественно, все это нанесло первый критический удар по доверию к каналу. Также тяжелейшим ударом стали те финансовые махинации, которые привели телекомпанию к этой ситуации. Среди них был один эпизод, из-за которого были освобождены несколько сотрудников.

Гварамия, Анна Джапаридзе, Меладзе, Лаперашвили, Габуния, а также бывший сотрудник Удумашвили получили сотни тысяч лари в то время, когда зарплаты сотрудников компании были заморожены. Сейчас они пытаются представить эти суммы в качестве бонуса, хотя очевидно, что компания не выплачивала такие бонусы, а они скрытно, втайне от других сотрудников получили суммы, принадлежавшие «Рустави-2», но «осевшие» в других компаниях.

Несмотря ни на что, я твердо заявляю, что сделаю все возможное, чтобы спасти «Рустави-2», быстро восстановить канал и вернуть в эфир опять такой же «Курьер», который привлечет множество зрителей. К сожалению, многие журналисты вчера приняли эмоциональное решение, что, как я надеюсь, скоро изменится, когда они убедятся, что «Рустави-2» не изменяет своей старой традиции, является критическим, стойким и независимым, каким это было много лет назад, до тех пор, пока не оказался под политическим давлением и пользовался доверием общества. В ближайшие дни вы узнаете о позитивных новшествах!», — сказано в заявлении Кибара Халваши.

Оставить комментарий