Кибар Халваши - Я не планирую касаться редакционной политики "Рустави 2", не буду вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов, изменение коснется лишь Ники Гварамия
Кибар Халваши - Я не планирую касаться редакционной политики "Рустави 2", не буду вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов, изменение коснется лишь Ники Гварамия

Я не планирую касаться редакционной политики «Рустави 2», не буду вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов, изменение коснется лишь Ники Гварамия, — который отобрал у меня компанию, он больше не сможет продолжать деятельность в компании ни в статусе журналиста, ни в статусе генерального директора, — об этом говорится в заявлении бизнесмена Кибара Халваши, которое он распространяет в связи с решением Страсбургского суда по делу «Рустави 2».

Как отмечается в заявлении, вместо Ники Гварамия компанией будет руководить адвокат Кибара Халваши Паата Салия.

«Я не планирую касаться редакционной политики канала. Свобода выражения и слова будут гарантированы. Я не буду вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов «Рустави 2». Это все будет обеспечено с максимальной прозрачностью. В то же время я позабочусь о профессиональном развитии сотрудников и буду всячески способствовать им в этом деле.

Надеюсь, что сотрудники компании адекватно встретят решение Страсбургского суда, будут продолжать свою профессиональную деятельность, и мы все вместе будем заботиться о том, чтобы «Рустави 2″ был успешным и популярным каналом.

Изменение касается только одного человека. Ника Гварамия, который на самом деле назначен тем режимом, который отобрал у меня компанию, он не сможет продолжать деятельность в компании, ни в статусе журналиста, ни, естественно, в статусе генерального директора. Вместо него компанией будет руководить мой адвокат Паата Салия, которому на первом этапе я ставлю четкую задачу — обеспечить бесперебойную работу канала, и в то же время, осуществить изучение финансового положения в компании, для этого пригласить международную аудиторскую компанию с высокой репутацией», — говорится в заявлении Кибара Халваши.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге огласил решение по делу «Рустави 2».По решению Страсбургского суда, по делу «Рустави 2» не было установлено нарушение конвенции, и был отменен механизм приостановки.

Оставить комментарий