Кетеван Цихелашвили встретилась с постоянным координатором ООН в Грузии
Кетеван Цихелашвили встретилась с постоянным координатором ООН в Грузии

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили встретилась с постоянным координатором ООН в Грузии Сабине Махли.

По информации аппарата государственного министра, главной темой встречи было положение в селе Гугутианткари. Государственный министр ознакомила гостью с незаконным процессом проведения колючей проволоки, который длится в течение последних недель. Говорили о вызовах, с которыми местное население сталкивается в результате всего этого.

Кетеван Цихелашвили предоставила гостье информацию и о восьми молодых людях, похищенных из Ахалубани. Она рассказала о трудностях, с которыми люди, живущие вдоль разделительных линий, сталкиваются в своей повседневной жизни.

Государственный министр подробно рассказала о предпринимаемых и планируемых государством шагах, направленных на развитие сел у разделительной линии и оказание помощи населению. Речь также шла о политике правительства Грузии по примирению и вовлечению.

Кетеван Цихелашвили поблагодарила гостью за вклад ООН в мирный процесс. Стороны также обсудили перспективы укрепления участия и дальнейшего сотрудничества в этом направлении.

Оставить комментарий