Кетеван Цихелашвили - У т.н. президентских выборов в Абхазии нет никакой легитимности
Кетеван Цихелашвили - У т.н. президентских выборов в Абхазии нет никакой легитимности

У результатов т.н. президентских выборов в Абхазии, ни у этого процесса нет никакой легитимности, — об этом заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

«Наряду с другими правовыми аспектами, подобные процессы не могут выражать волю народа, волю коренного населения, в то время как большинство находятся в изгнании. Для нас важно, чтобы и сейчас и в течение второй недели, когда назначен этот т.н. второй тур, процессы проходили мирно и без напряженности, так как нам не все равно на судьбы абхазского общества и населения», — заявила Цихелашвили.

В оккупированной Абхазии прошли т.н. президентские выборы. «Избирательные участки» закрылись к 20:00 часам. Оккупационный режим говорит, что «выборы» считаются состоявшимися, так как активность населения превысила 50%.

За пост т.н. президента боролись 9 кандидатов, в том числе действующий «президент» Рауль Хаджимба.

В оккупированном Россией регионе были открыты 35 «избирательных округов» и 152 участка.

В оккупированной Абхазии состоится второй тур т.н. президентских выборов, в котором противостоять друг другу будут действующий т.н. лидер Рауль Хаджимба и оппозиционер Алхас Квициния. Второй тур должен пройти через две недели.

Оставить комментарий