Кетеван Цихелашвили – У инициативы «Шаг к лучшему будущему» беспрецедентно высокая поддержка со стороны международных партнеров
Кетеван Цихелашвили – У инициативы «Шаг к лучшему будущему» беспрецедентно высокая поддержка со стороны международных партнеров

Хочу выразить благодарность президенту Европейского совета Дональду Туску за однозначную и четкую поддержку мирной политики Грузии и мирной инициативы «Шаг к лучшему будущему» со стороны Евросоюза, — об этом заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

Кетеван Цихелашвили прокомментировала заявление Дональда Туска, в котором президент Европейского совета отмечает, что Грузия успешно смогла развить демократические институты.

По ее словам, инициативе государства «Шаг к лучшему будущему» нужна поддержка, что явно прослеживается в заявлении Туска.

«Эта инициатива имеет беспрецедентную поддержку. Недавно в рамках саммита НАТО лидеры государств НАТО также однозначно выразили поддержку. Вы знаете, парламент утвердил законодательные поправки в связи с этой инициативой. Планируется осуществить очень много новых шагов, чтобы в первую очередь, позаботиться о людях, пострадавших от конфликта и оккупации. Проходит десять лет после российско-грузинской войны и созданная сегодня обстановка, динамика, которая существует в течение 10 лет, это — политика проволочных ограждений. Это — политика, направленная против всех. Люди находятся в очень тяжелых условиях, особенно в регионах Абхазии и Цхинвали», — заявила Кетеван Цихелашвили.

Напомним, после встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в Брюсселе президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз будет помогать Грузии в укреплении возможностей страны для мирного решения конфликта.

Оставить комментарий