Кетеван Цихелашвили - Территориальная целостность Грузии и суверенитет является верховным принципом, что определяет политику США
Кетеван Цихелашвили - Территориальная целостность Грузии и суверенитет является верховным принципом, что определяет политику США

Продолжается визит государственного министра в США. Во второй день своего визита в Вашингтон Кетеван Цихелашвили встретилась с помощником госсекретаря Деннисом Натали и подробно ознакомила его с ситуацией в оккупированных регионах Грузии.

Об этом сообщает аппарат государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства.

Помощник госсекретаря поинтересовался мирной инициативой правительства Грузии и выразил поддержку её реализации.

«Главный вопрос, о котором мы говорили — это наше сотрудничество в направлении мирного разрешения конфликта. Сегодня я встретилась с человеком в Госдепартаменте, который отвечает за разрешение конфликтов, курирует вопросы превенции и стабилизации и является нашим непосредственным партнером. Мы говорили о нынешнем этапе реализации мирного плана и углублении нашего сотрудничества в будущем, чтобы эффективно отвечать на российские оккупационные вызовы», — сказала Кетеван Цихелашвили.

Оккупированные территории были главной темой обсуждения позднее на встрече с конгрессменом Гвеном Муром. Госминистр предоставила информацию о фактах нарушения прав человека на оккупированных территориях как конгрессмену, так и представителям комитета иностранных дел.

В конце дня Кетеван Цихелашвили рассказала об оккупированных регионах экспертам различных влиятельных организаций. Американские эксперты, работающие над политикой и конфликтами, были особенно заинтересованы мирной инициативой «Шаг к лучшему будущему».

Оставить комментарий