Кетеван Цихелашвили – Строительство т.н. поста у Хурвалети является демонстрацией того, что оккупационный режим ежедневно борется с людьми
Кетеван Цихелашвили – Строительство т.н. поста у Хурвалети является демонстрацией того, что оккупационный режим ежедневно борется с людьми

Проведение проволочных заграждений в угодьях населения у села Хурвалети и затем монтаж конструкции является демонстрацией того, что оккупационный режим ежедневно борется с людьми, — об этом заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

По ее словам, грузинская сторона поставит вопрос работ, которые оккупационный режим ведет у села Хурватели, на встрече в Эргнети сегодня.

«Сегодня в Эргнети проходит очередная встреча, на которой, наряду с множеством острых вопросов, грузинская сторона поставит вопрос строительства именно этих искусственных баррикад, в том числе и т.н. поста. Проведение проволочных заграждений в угодьях населения у села Хурвалети и затем установка какой-то возвышенной конструкции является демонстрацией того, что оккупационный режим ежедневно борется с людьми. Никакого военного стратегического назначения у этого объекта нет. Единственное назначения – давление на население и по большей части, именно на наше осетинское население, которое живет на оккупированной стороне Цхинвальского региона и пытается иметь хоть какой-то доступ к контролированным территориям», — заявила Кетеван Цихелашвили.

По ее словам, цель этого – еще больше ограничить передвижение местных, что является действием, направленным против их жизненных интересов и нужд.

«Из этого процесса можно сделать одно заключение – что это – ежедневная борьба против людей», — заявила Кетеван Цихелашвили.

Сегодня с утра российские оккупанты возобновили монтаж наблюдательной вышки у села Хурвалети, который начали несколько дней назад.

Вместе с тем, в Эргнети проходит встреча рабочей группы в рамках механизма по превенции инцидентов и реагированию на них, на которой обсуждают 12 вопросов, в том числе и работы в селе Хурвалети.

Оставить комментарий