Кетеван Цихелашвили - Сегодня я ясно сказала, что российские военные находились на оккупированной территории, а не на территории контролируемой грузинскими властями
Кетеван Цихелашвили - Сегодня я ясно сказала, что российские военные находились на оккупированной территории, а не на территории контролируемой грузинскими властями

«Сегодня я ясно сказала, что российские военные находились на оккупированной территории, а не на территории контролируемой грузинскими властями», — заявила государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили. По словам министра, распространилась неверная, некоторая управляемая, а некоторая неуправляемая информация.

«Кто распространял, я не знаю, делал ли это целенаправленно или нет, но действительно были сделаны провокационные заявления, которые вызывали панику среди населения. Российские солдаты, по нашей информации, находились за оккупационной линией на оккупированной территории, куда они, к сожалению, зашли в 2008 году. Это, конечно, очень плохой факт, когда вооруженные люди появляются вблизи городов и населенных пунктов, это, конечно, может стать источником беспокойства для населения. Тем не менее, на месте были мобилизованы грузинские правоохранители, службы безопасности, Миссия наблюдателей ЕС, которые дали ряд объяснений, что российские солдаты не переходили на контролируемую грузинами территорию или пытались это сделать, никаких других инцидентов или эпизодов строительств дополнительных участков. Поэтому заявления, которые распространяли некоторые активисты, о том, что они вторглись и что-то нехорошее происходит, только провоцировали напряженность », — заявила Кетеван Цихелашвили.

В социальной сети сегодня распространилась информация, что российские военные замечены  у села Хурвалети близ оккупационной линии.

Позже СГБ сообщило, что представители оккупационного режима не находятся на территории, контролируемой центральными властями Грузии.

Переход российских военных на контролируемую центральными грузинскими властями территорию также не подтвердила и Миссия наблюдателей ЕС.

Оставить комментарий