Кетеван Цихелашвили – Российская пропаганда является мощно финансируемой машиной, которая проникла по все демократические государства
Кетеван Цихелашвили – Российская пропаганда является мощно финансируемой машиной, которая проникла по все демократические государства

Три журналиста, которые нарушили закон об оккупированных территориях, не смогли попасть на территорию Грузии, это была очень адекватная мера со стороны МВД, — об этом Первому каналу заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

По ее словам, визит журналистов не был согласован ни с одной государственной структурой, поэтому она не может говорить о деталях.

«20% Грузии оккупированы Россией и она осуществляет силовую политику. Очень сложно здесь генерировать пророссийские сегменты. Я не имею в виду конкретные регионы, подразумеваю грузинское общество в целом.

Мы очень внимательно не только следим, но и изучаем. Лучшей формой и формулой для борьбы с этим является распространение объективной информации. Формулы лучше не придумали даже страны Западной Европы К сожалению, российская пропаганда — это мощная машина, которая проникла во все демократические государства. 10 лет назад никто не мог себе представить, что основная тема обсуждений могла бы заключаться в возможном вмешательстве России во внутренние процессы.

Мы и наши партнеры думаем над этими темами, работает. Мы работаем над тем, как нейтрализовать угрозы и предпринять активные шаги. Мы — демократическое государство, и у нас есть адекватный ответ на правонарушения», — заявила Кетеван Цихелашвили.

Части участников форума, запланированного в Тбилиси, отказали во въезде в страну из-за нарушения закона об оккупации.

В министерстве внутренних дел Первому каналу подтвердили, что трех членов российской делегации не пустили в страну.

По информации Первого канала, с границы обратно вернули военного обозревателя «ИТАР-ТАСС» Виктора Литовкина, члена Международного совета Ассоциации исследователей российского общества Геннадий Бордюгов и еще одного участника форума Алексея Токарева.

5-7 сентября в Грузии проходит международная южнокавказская конференция, финансируемая Фондом президентских грантов России.

Оставить комментарий