Кетеван Цихелашвили приняла участие во встрече координационного механизма, созданного для поиска без вести пропавших людей
Кетеван Цихелашвили приняла участие во встрече координационного механизма, созданного для поиска без вести пропавших людей

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили приняла участие во встрече грузино-абхазского координационного механизма, которую устроил Международный комитет Красного Креста в Стамбуле. Механизм ведет поиск людей, пропавших без вести в результате конфликта 1992-1993 годов.

Грузинская сторона проинформировала участников встречи о местонахождении потенциальных захоронений в Абхазском регионе.

Грузинские и абхазские участники, вместе с представителями Международного комитета Красного Креста обсудили план действий на 2019 год. Речь шла и о прогрессе, достигнутом в поиске захоронений и эксгумации останков.

По данным к этому времени, в план по эксгумации 2019 года включены 36 захоронений. В рамках двухстороннего, грузино-абхазского координационного механизма, в целом удалось открыть 129 захоронений и эксгумировать останки 431 человека. На сегодня идентифицированы и семьям переданы останки 163 лиц.

Аппарат государственного министра призывает граждан предоставить информацию о людях, пропавших без вести в результате конфликта 1992-1993 года, а также местонахождении захоронений, для их дальнейшего поиска. В случае наличия такой информации аппарат просит звонить по номеру — 2 93 17 45.

Оставить комментарий