Кетеван Цихелашвили – По закону Грузии об оккупированных территориях любая сделка на собственность является недействительной
Кетеван Цихелашвили – По закону Грузии об оккупированных территориях любая сделка на собственность является недействительной

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили заявляет, что принятие т.н. парламентом оккупированной Абхазии запрета на получение наследства для граждан Грузии не является удивительным. По словам министра, права многих людей и так нарушаются, нарушены права на собственность, исходя из того, что у 300 тысяч человек нет возможности вернуться домой.

«Население, проживающее в Гали, лишено всех прав. Это т.н. решение мы можем рассматривать как продолжение оккупационной политики. Право на собственность закреплено международным правом. По закону Грузии об оккупированных территориях любая сделка на собственность является недействительной и это – очень принципиальная статья. У этого решения не будет легального основания, это не может быть правовым и в будущем не можем быть рассматриваться таким образом», — заявила Кетеван Цихелашвили.

У части граждан Грузии больше не будет права получать наследство в оккупированной Абхазии. Соответствующий закон в первом чтении принял т.н. парламент оккупированной Абхазии.

Оставить комментарий