Кетеван Цихелашвили – Оккупационный режим продолжает уродливую практику незаконного задержания
Кетеван Цихелашвили – Оккупационный режим продолжает уродливую практику незаконного задержания

Оккупационный режим продолжает уродливую практику, которая связана с незаконным задержанием людей, — об этом государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили заявила в связи с задержанием двух лиц, проживающих в селе Ганмухури, с территории близ оккупационной линии.

По ее словам, в связи со случившемся задействована горячая линия и информирована Миссия наблюдателей ЕС.

«К сожалению, оккупационный режим продолжает уродливую практику, которая связана с незаконным задержанием людей. В этот раз, дело касается жителей Ганмухури. Подтверждается информация о задержании двух мужчин 1951 года рождения. На данном этапе задействована горячая линия, информирована Миссия наблюдателей Евросоюза, и конечно, эти инструменты активированы, чтобы удалось их освободить», — заявила Цихелашвили.

По ее словам, данный факт является частью оккупационной политики, и подобные провокационные действия оказывают воздействие на население.

«С партнерами есть коммуникация. Представители Евросовета собирают информацию о положении на оккупированных территориях с определенной периодичностью. К сожалению, им не дают возможность иметь доступ непосредственно к оккупированным территориям и получать информацию о положении от населения на месте. Однако важным ресурсом и источником являются доклады генерального совета Евросовета, в том числе и в той части, которая касается незаконного задержания наших граждан. Гораздо сильнее страдают люди, которые живут на оккупированных территориях. 80-90 процентов задержанных являются людьми, проживающими на оккупированных территориях, и грузины, но и осетины и абхазы», — заявила Кетеван Цихелашвили.

С территории близ оккупационной линии похищены двое лиц, проживающих в селе Ганмухури – Ж.М. и Э.Г.

Оставить комментарий