Кетеван Цихелашвили - Наш интерес - чтобы у международных организаций была возможность осуществлять активности, направленные на нужды населения в оккупированном регионе
Кетеван Цихелашвили - Наш интерес - чтобы у международных организаций была возможность осуществлять активности, направленные на нужды населения в оккупированном регионе

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства встретилась с представителями международной организации, действующих в оккупированной Абхазии в рамках Стратегического партнерства.

На встрече международные организации ознакомили Кетеван Цихелашвили с информацией о текущих и запланированных в оккупированной Абхазии проектах. Государственный министр говорила с представителями ООН и международных организаций о проектах, осуществляемых в рамках мирной инициативы правительства «Шаг к лучшему будущему», и отметила, что из оккупированных регионов есть беспрецедентно высокий интерес к мирной инициативе.

«Наш интерес — чтобы у международных организаций была возможность осуществлять активности, направленные на нужды населения в оккупированном регионе. В то же время мы, естественно, говорили об инициативах, которые власти Грузии осуществляют в рамках политики вовлечения и в частности в рамках новой инициативы «Шаг к лучшему будущему», есть очень большой интерес, чтобы со стороны населения контакты были еще больше расширены. Конечно, мы говорили о вызовах, которые мешают осуществлению этих интересов и путях их преодоления», — заявила Кетеван Цихелашвили.

По словам госминистра, те гуманитарные проекты, которые представительство ООН в Грузии и международные организации осуществляют в оккупированной Абхазии, очень важны.

Встреча в офисе ООН состоялась по инициативе аппарата государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства. Организатором было представительство ООН в Грузии.

Оставить комментарий