Кетеван Цихелашвили – Мы работаем, чтобы у гальских студентов не было препятствий в связи с доступом к высшим учебным заведениям
Кетеван Цихелашвили – Мы работаем, чтобы у гальских студентов не было препятствий в связи с доступом к высшим учебным заведениям

Мы участвуем в интенсивном режиме, чтобы ограничения были сняты в максимально короткие сроки и население не пострадало, — об этом государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили заявила комментируя закрытие Ингурского моста оккупационным режимом в одностороннем порядке.

По ее словам, одной из главных проблем является то, что молодым людям мешают передвигаться и участвовать в национальных экзаменах.

«Сейчас для нас главным приоритетом является забота об интересах тех людей, которые больше всего страдают от этого незаконного ограничения. Соответственно, мы участвуем в интенсивном режиме, чтобы ограничения были сняты в максимально короткие сроки и население не пострадало.

По всем формальным и неформальным каналам у нас есть коммуникация с помощью наших партнеров. Одной их главных проблем является и то, что молодым людям мешают передвигаться и участвовать в национальных экзаменах. Сейчас вместе с министерством образования мы работаем над схемой, чтобы у гальских студентов не было препятствий в связи с доступом к высшим учебным заведениям.

Хочу обнадежить и заверить население, что все наши шаги будут определяться исходя из их интересов. Политическую оценку я сделаю позднее, сейчас главный интерес – чтобы население не пострадало и ограничения были сняты в короткие сроки», — заявила Цихелашвили.

Де-факто власти Абхазии вчера с 20:00 перекрыли движение на Ингурском мосту в одностороннем порядке. Т.н парламент Абхазии потребовал запрета на заседании 25 июня и направил обращение т.н. президенту Раулю Хаджимба.

Т.н парламент Абхазии, «Народное собрание» причиной запрета называет слова депутата парламента Грузии Акакия Бобохидзе в адрес депутата российской Думы Сергея Гаврилова. Кроме того, они потребовали возбудить уголовное дело против Бобохидзе.

Оставить комментарий