Кетеван Цихелашвили - Абсолютно недопустимо провоцировать напряженность и панику в условиях оккупации
Кетеван Цихелашвили - Абсолютно недопустимо провоцировать напряженность и панику в условиях оккупации

Мы уже имеем очень тяжелую данность оккупации, в этих условиях абсолютно недопустимо дополнительное провоцирование напряженности и паники, — заявила государственный министр по примирению и гражданскому равноправию Кетеван Цихелашвили.

«Мы вновь призываем всех к максимальной ответственности и осторожности. Очевидно, что в первую очередь это обязанность нашего правительства, однако эта обязанность также касается политиков, активистов, СМИ. Это касается безопасности нашей страны и населения, жителей Хурвалети. Когда у нас уже имеется очень тяжелая данность в форме оккупации, что не является обычным и нормальным состоянием, в котором мы хотим жить и с которым мы смиримся, в этих условиях абсолютно неприемлемо некоторое дополнительное провоцирование напряженности, паники, и вчера, по-видимому, мы имели дело именно с этим» — сказала Цихелашвили.

Вчера директор Дома престарелых села Хурвалети Люда Салия распространила в социальной сети информацию о том, что российские вооружённые оккупанты находились на контролируемой властями Грузии территории вблизи села Хурвалети, примыкающего к оккупационной линии.

Позже СГБ сообщило, что представители оккупационного режима не находятся на территории, контролируемой центральными властями Грузии.

Переход российских военных на контролируемую центральными грузинскими властями территорию также не подтвердила и Миссия наблюдателей ЕС.

 

Оставить комментарий