Келли Дегнан выразила надежду, что вскоре у жителей по обе стороны разделительной линии будет больше возможности для отношений
Келли Дегнан выразила надежду, что вскоре у жителей по обе стороны разделительной линии будет больше возможности для отношений

В рамках своего визита в Гори посол США в Грузии Келли Дегнан посетила крепость Гори (Горисцихе), где осмотрела выставку работ горийского мастера по керамике Гиви Татулашвили и попробовала местные вина, натуральные соки и фруктовые чипсы.

Келли Дегнан прибыла в Грузию в статусе посла 29 января 2020 года и первым из регионов Грузии посетила Горийский муниципалитет.

Из официальных лиц посла впервые принял мэр Гори Константин Тавзарашвили. Встреча была ознакомительного характера, где мэр рассказал о важности крупномасштабных инфраструктурных проектов, финансируемых США в муниципалитете Гори, и сотрудничества между США и Грузией.

В конце встречи посол США Келли Дегнан и мэр Гори Константин Тавзарашвили договорились о продолжении сотрудничества и обменялись символическими подарками.

Посол США Келли Дегнан осудила факты незаконной бордеризации на оккупированных территориях Грузии и выразила надежду, что вскоре у жителей по обе стороны разделительной линии будет больше возможности для отношений.

Оставить комментарий