Келли Дегнан - У меня нет конкретных доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии
Келли Дегнан - У меня нет конкретных доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии

У меня нет конкретных доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии, — заявил посол США в Грузии Келли Дегнан.

«Мы все видели, насколько активна и креативна российская дезинформация, которая вмешивается во многие выборы, и Грузия является очевидной целью. США, Великобритания и другие международные партнеры помогают Грузии лучше оценивать поступающую информацию. У меня нет конкретных доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии, тем более когда Грузия движется к полностью пропорциональной системе. Если Грузия сможет провести хорошие выборы, это будет большим успехом, и ещё раз станет образцом для подражания не только в этом, но и в других регионах», — сказала Келли Дегнан.

По словам дипломата, также серьезной проблемой является кибербезопасность, так как Грузия за последнее время подверглась кибератакам.

«Это тот вопрос, который создал большие вызовы Грузии в последнее время. Россия осуществила масштабную атаку на Грузию. Это отрезвляющий сигнал как для Грузии, так и для других стран», — отметила посол США Келли Дегнан.

Оставить комментарий