Келли Дегнан - Призываю всех обеспечить спокойную обстановку, чтобы избиратели могли безопасно голосовать
Келли Дегнан - Призываю всех обеспечить спокойную обстановку, чтобы избиратели могли безопасно голосовать

По словам посла США в Грузии Келли Дегнан, она надеется, что после выборов Грузия сможет больше сосредоточиться на борьбе с пандемией. Дегнан назвала трагедией тот факт, что с начала пандемии от коронавируса в Грузии умерло 10 тысяч человек.

«Я только что получил очень печальную новость о том, что общее число смертей от ковида в Грузии сегодня достигло 10 000 человек. Это просто трагедия для каждого грузина, которые потеряли любимого человека из-за этой очень опасной болезни, и, я думаю, для всей страны, это большой шаг назад. Я надеюсь, что после этих выборов Грузия сможет больше сосредоточиться на борьбе с пандемией и сократить эти ошеломляющие цифры. Гибель 10 000 грузин от ковида — это трагедия», — сказала Келли Дегнан.

Она также рассказала об избирательном процессе нв Рустави и Крцаниси и отметила, что обстановка в тех местах, где она побывала, была спокойной и процесс был хорошо организован.
Келли Дегнан призвала всех обеспечить спокойную обстановку, чтобы избиратели могли безопасно голосовать.

«По всей Грузии от посольства работает 26 групп примерно из 70 человек, которые видят разную ситуацию в разных частях страны. Поступают сообщения о нападениях на СМИ и наблюдателей за выборами, которым не дают войти на избирательные участки, а также о физических столкновениях между сторонами. Я просто призываю всех обеспечить спокойную обстановку, чтобы избиратели могли безопасно голосовать», — сказала Келли Дегнан.

Оставить комментарий