Келли Дегнан - Президент Байден дал слово защитить свободные страны, такие как Грузия, чтобы они могли сами распорядиться своим будущим
Келли Дегнан - Президент Байден дал слово защитить свободные страны, такие как Грузия, чтобы они могли сами распорядиться своим будущим

США, администрация Байдена, как и предыдущая администрация, являются решительным сторонником территориальной целостности и суверенитета Грузии, — заявила посол США в Грузии Келли Дегнан в эфире Первого канала Грузии.

Как отметила Келли Дегнан, президент Байден сделал очень четкое и прямое заявление о российской агрессии, а также об угрозах, которые Китай представляет с точки зрения мировой торговли, коммерции и безопасности.

«Президент Байден дал слово защитить свободные страны, свободные рынки, такие страны, как Грузия, чтобы они могли определять свое собственное будущее и направление. Вы знаете, что в США Грузию поддерживают обе партии. Однако сейчас налицо двухпартийная обеспокоенность по поводу будущего Грузии. Это потому, что мы разделяем фундаментальные ценности, и Вашингтон хочет видеть, что Грузия по-прежнему верна этим ценностям. В регионе возникли новые возможности в результате мирного соглашения по Нагорному Карабаху. Грузия должна иметь хорошие возможности, чтобы использовать эти возможности и стремления, чтобы стать хабом коммуникаций, транспорта и торговли между Западом и Востоком, это шанс, который Грузия не должна упустить. Это еще одна причина, по которой мы призываем стороны прийти к соглашению, чтобы они могли сосредоточиться на тех больших изменениях, происходящих вокруг страны. Вызывает тревогу то, что российские войска размещены во всех трех странах Кавказа», — сказала Келли Дегнан.

По её словам, необходимо активизировать усилия в плане давления на Россию с целью вывода войск и выполнения обязательств по соглашению 2008 года.

«Как вы знаете, на этой неделе состоятся Женевские международные переговоры. Это важная возможность, когда диалог может быть использован как средство давления на Россию с целью вывода ее войск с территории Грузии. Соединенные Штаты, администрация Байдена, как и предыдущая администрация, являются решительным сторонником территориальной целостности и суверенитета Грузии. Мы знаем, что это критически важно для Грузии, для грузинского народа. Пришло время положить конец страданиям людей, ставших жертвами этой ситуации », — сказала Келли Дегнан.

Оставить комментарий