Келли Дегнан - Никто не получит 100 процентов от компромиса
Келли Дегнан - Никто не получит 100 процентов от компромиса

«Никто не сможет получить 100 процентов от своих требований в компромиссном соглашении. Естественно, все стороны должны пойти на компромисс», — заявила посол США в Грузии Келли Дегнан в интервью Первому каналу Грузии.

Как отметила дипломат, работа с политическими партиями длится уже пять месяцев.

«На прошлой неделе, когда мы увидели очень хорошое участие посла Даниэлсона, оказалось, что некоторые стороны не готовы принять окончательное решение. Чем закончится этот процесс, покажет время, но мы надеемся, что достигнутый здесь результат вернет Грузию на правильный путь евроатлантических устремлений. Как я уже сказала, членство в НАТО в ЕС требует компромисса, это единственный способ действий организаций, основанных на консенсусе», — сказал посол.

По мнению Келли Дегнан, результатом переговоров должно быть решение, принятое представителями, избранными народом.

«В переговорном процессе участвуют избранные народом представители. Г-н Иванишвили и г-н Саакашвили не являются избранными представителями и не участвуют в этом диалоге. Результатом этих переговоров также должно быть решение, принятое представителями, избранными народом. Надеюсь, что это решение будет представлять интересы всех граждан Грузии», — сказал Дегнан.

Оставить комментарий