Келли Дегнан - Армяно-азербайджанский конфликт очень опасен и обязательно должен быть решен путем диалога
Келли Дегнан - Армяно-азербайджанский конфликт очень опасен и обязательно должен быть решен путем диалога

Посол США в Грузии Келли Дегнан заявляет, что армяно-азербайджанский конфликт очень опасен и обязательно должен быть решен путем диалога.

Она ответила на вопрос грузинских журналистов в связи с информацией, которую распространил портал «Haqqin», якобы «за несколько дней до 12 июля из Сербии через Грузию в Армению были доставлены минометы разных калибров».

«В связи с этим вопросом министр иностранных дел Грузии сделал заявление. Что касается позиции США в целом, то мы действительно обеспокоены тем положением, которое происходит у границы между Азербайджаном и Арменией.

Этот конфликт очень опасен и обязательно должен быть решен путем диалога. Для этого существуют механизмы и они обязательно должны быть максимально использованы, пока данные конфликт еще больше не обострился. Уже есть жертвы, и это действительно трагично и это не должно продолжаться», — заявила Келли Дегнан.

В связи с информацией, которую распространило азербайджанское СМИ, министерство иностранных дел Грузии заявило, что она носит тенденциозный характер и направлена на искусственное создание проблемы в отношениях между двумя стратегическими странами-партнерами.

Оставить комментарий