Келли Дегнан - 2020 год был сложным, но он выявил лучшие стороны Грузии и США, мы укрепили партнерство и вместе достигли реального прогресса
Келли Дегнан - 2020 год был сложным, но он выявил лучшие стороны Грузии и США, мы укрепили партнерство и вместе достигли реального прогресса

«2020 год был сложным, но он выявил лучшие стороны Грузии и США, мы укрепили партнерство и вместе достигли реального прогресса», — заявила посол США в Грузии Келли Дегнан в видеообращении, размещенном на странице посольства в Facebook.

«В 2020 году, несмотря на проблему Covid-19, посольство США продолжало углублять наше партнерство с Грузией в целом ряде областей. Мы вместе работаем для процветающей, стабильной и демократической Грузии, прочно связанной с семьей евроатлантических наций. В частности, команда американских профессионалов работала с нашими друзьями в Грузии по следующим направлениям: над мерами реагирования на Covid-19, чтобы улучшить систему здравоохранения Грузии; содействие справедливой и независимой судебной системе; укрепление правоохранительной системы; стимулирование экономического развития и роста, что приведёт к созданию рабочих мест и привлечет больше инвестиций; укрепление сил обороны и безопасности Грузии; поддержка ответственных средств массовой информации, системы образования и сохранение культурного наследия.

Помимо упомянутых сейчас многих программ, в партнерстве США и Грузии есть наиболее важное звено — наши народы. Вместе с помощью этой и многих других программ грузины и американцы создают лучшее будущее для наших двух стран и этого региона.

2020 год был сложным, но он выявил лучшие стороны Грузии и США. Мы укрепили партнерство и вместе достигли реального прогресса», — сказала Келли Дегнан.

Оставить комментарий