Катарина Матернова - Грузия остается ключевым партнером для ЕС, что выражается в ежегодном гранте в размере 120 млн. евро
Катарина Матернова - Грузия остается ключевым партнером для ЕС, что выражается в ежегодном гранте в размере 120 млн. евро

Грузия остается ключевым партнером для Европейского Союза, что выражается в обеспечении ежегодной грантовой помощи стране в размере 120 млн. евро, — об этом заместитель председателя генерального директората по политике соседства, расширения и переговоров Еврокомиссии Катарина Матернова заявила после встречи с министром финансов Грузии Иване Мачавариани.

По информации министерства финансов, Иване Мачавариани встретился с Матерновой в рамках ежегодных весенних встреч группы Международного валютного фонда США и Всемирного банка.

На встрече внимание было уделено вопросам, предусмотренным повесткой дня сотрудничества Грузии и Евросоюза. Министр финансов подчеркнул важность поддержки ЕС в процессе текущих структурных и экономических реформ в стране.

«Мы рассмотрели реформы, запланированные правительством Грузии. Для меня было радостным получение информации о реформе образования, которая имеет большое значение для всего населения Грузии, особенно для бедной части население, так как именно по образованию проходит возможность экономического роста.

Грузия остается ключевым партнером для Европейского Союза, что выражается в обеспечении ежегодной грантовой помощи стране в размере 120 млн. евро. Мы также работаем с финансовыми институтами, что наряду с кредитным финансированием для различных проектов предусматривает вовлечение в направлении инфраструктуры, развития бизнеса и образования с грантовой помощью», — заявила Катарина Матернова.

Оставить комментарий