Картина Мариам Хачвани «Деде»  попала в финал международного кинофестиваля в Сан-Паулу
Картина Мариам Хачвани «Деде» попала в финал международного кинофестиваля в Сан-Паулу

Новая полнометражная картина Мариам Хачвани «Деде»  попала в финал международного кинофестиваля в Сан-Паулу.  Соответствующее письмо от администрации фестиваля молодой режиссер опубликовала на своей странице.  В ходе фестивального отбора, в финал попали 14 работ из представленных 135 фильмов.

«Деде» участвует в конкурсе молодых кинематографистов. В секции молодых режиссеров Грузия представлена ещё двумя работами – картинами Георгия Овашвили «Хибула» и Анны Урушадзе «Опасная мама».

Несколько дней тому Мариам Хачвани  была признана лучшим режиссером на польском кинофестивале «Тофифест», а ранее картина «Деде» завоевала приз зрительских симпатий во французском Монпелье.   Дебют фильма состоялся в рамках 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах, где «Деде»  получила Специальный приз жюри.

Картина «Деде» рассказывает о девушке из высокогорного региона Сванети, которая борется за свою любовь, но в этом краю традиции выше любви. Съемки ленты проходили в Сванети, Казбеги и Каспи. Большая часть диалогов в картине звучит на сванском диалекта и большинство задействованных актеров уроженцы  Сванети.

Победители фестиваля в Сан-Паулу будут выявлены завтра на церемонии торжественного награждения.

Оставить комментарий