Карл Харцель - Важно, чтобы Россия передала грузинским властям все доказательства об обстоятельствах смерти Ираклия Кварацелия
Карл Харцель - Важно, чтобы Россия передала грузинским властям все доказательства об обстоятельствах смерти Ираклия Кварацелия

«Важно, чтобы Россия передала грузинским властям все доказательства об обстоятельствах смерти Ираклия Кварацелия», — заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель. Он выразил соболезнования близким скончавшегося в Гали молодого человека Ираклия Кварацхелия.

«Я выражаю свои соболезнования семье Ираклия Кварацхелия, всем тем людям, кто скорбит по нему. Евросоюз приветствует своевременную передачу его тела, но сейчас важно, чтобы Российская Федерация передала грузинским властям все необходимые доказательства обстоятельств смерти.

Смерть Ираклия Кварацхелия является еще одним трагическим напоминанием о больших трудностях, с которыми сталкиваются люди, живущие по обе стороны от разделительной линии, образовавшейся в результате конфликтов и присутствия российских вооруженных сил в Грузии», — сказал Карл Харцель.

Ираклий Кварацхелия скончался при невыясненных обстоятельствах 10 марта в селе Набакеви Гальского района на российской военной базе. Его тело было передано центральной власти 13 марта на мосту Ингури. Завтра в 12:00 Ираклия Кварацхелия будут отпевать в Сенакском кафедральном соборе и в 14:00 похоронят на кладбище в Сенаки.

Оставить комментарий