Карл Харцель - Тея Цулукиани вчера не была рада моему комментарию, состоялись переговоры, чтобы убедиться, что мы понимаем позиции друг друга
Карл Харцель - Тея Цулукиани вчера не была рада моему комментарию, состоялись переговоры, чтобы убедиться, что мы понимаем позиции друг друга

«Я приветствую эту встречу, потому что, на мой взгляд, всегда хорошо проводить переговоры», — заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель после встречи с председателем парламентского комитета по образованию Теей Цулукиани.

«Я очень приветствую эту встречу, потому что, на мой взгляд, всегда хорошо вести переговоры. Мы знаем, что она не была рада моим комментариям, которые я сделал вчера. У нас была возможность обсудить это и убедиться, что обе стороны понимают позиции друг друга. Я рад, что эта встреча состоялась», — сказал Харцель.

На вопрос, занимает ли он ту же позицию, что и вчера, посол ответил: «Я поддерживаю свое заявление, да. Я не буду говорить о переговорах, которые у нас были».

По его словам, он не может говорить о деталях переговоров, поскольку встреча была закрытой.

«Эти переговоры полезно проводить, они проходили за закрытыми дверями, чтобы убедиться, что мы понимаем позиции друг друга. Для меня такой вопрос — более широкий, он касается тональности политической жизни, что для меня очень важно, в том числе того, как она представлена ​​в СМИ. Неудивительно, что у меня есть определенные взгляды на то, как вести политическую дискуссию. Для демократии важно думать о том, как пройдет дискуссия», — заявил Харцель.

Карл Харцель накануне заявил, что обнародование телефонного номера со стороны Теи Цулукиани стало неприятным сюрпризом. «Я буду очень осторожен, но открыто скажу, что когда я услышал это вчера, это был очень неприятный сюрприз. Как все мы знаем, защита личной информации является фундаментальным правом. Это неэтично, не мне это судить, как мне известно, Государственный инспектор изучает это дело с точки зрения защиты данных. Посмотрим, какой будет их оценка», — сказал Карл Харцель.

Оставить комментарий