Карл Харцель - Сожалею, что лидеры двух партий  проявили агрессию по отношению друг к другу около офиса ЕС
Карл Харцель - Сожалею, что лидеры двух партий проявили агрессию по отношению друг к другу около офиса ЕС

Карл Харцель прокомментировал противостояние между лидером «Единого национального движения» Никой Мелия и председателем «Грузинской мечты» Ираклием Кобахидзе, которое произошло накануне перед офисом ЕС.

«Вчера, я вместе со странами-членами ЕС провел индивидуальные встречи с лидерами политических партий, чтобы поговорить о нынешнем избирательном процессе, как это часто бывает перед выборами. Сожалею, что перед представительством ЕС лидеры двух партий проявили агрессию по отношению друг к другу. Однако я приветствую тот факт, что один из них дополнительно извинился перед обществом и призвал к спокойствию. Также меня встревожила ситуация с безопасностью, которая возникла после противостояния перед нашим офисом, о чем мне пришлось сообщить в соответствующие государственные службы. Позвольте мне повторить послание, которое я высказал на прошлой неделе: я осуждаю факты насилия в предвыборном контексте и призываю к их скорейшему и глубокому расследованию. Также прошу стороны проявлять сдержанность. В день выборов, который состоится в Грузии на следующей неделе, всем избирателям должна быть предоставлена ​​возможность реализовать свои демократические права и проголосовать свободно, мирно и в обстановке, свободной от насилия или давления.

Правительство и политические партии Грузии несут важную ответственность за обеспечение этого права», — заявил Карл Харцель.

Оставить комментарий