Карл Харцель - Скрытое наблюдение не должно быть частью демократического общества
Карл Харцель - Скрытое наблюдение не должно быть частью демократического общества

Посол ЕС в Грузии Карл Харцель заявил, что службы государственной безопасности заинтересованы в обнаружении потенциальных угроз и имеют причины использовать скрытое наблюдение, хотя к использованию таких инструментов следует относиться с осторожностью.

«Хочу напомнить всем, что, конечно, любая служба безопасности заинтересована в безопасности государства, чтобы следить за угрозами, с которыми может столкнуться государство, в том числе с терроризмом и шпионажем. Есть веские причины использовать эти типы инструментов. Тем не менее, их использование должно происходить с осторожностью и под контролем, при соответствующем надзоре, потому что с другой стороны лежит частная жизнь людей, право на личное пространство, чтобы не стать целью самовольного скрытого наблюдения», — отметил Карл Харцель.

По его словам, он приветствует широкую дискуссию по теме скрытого наблюдения.

«Думаю, что в рамках текущего расследования, я приветствую более широкую дискуссию характера этого наблюдения, его значения и того, какие выводы должен сделать весь грузинский политический спектр из того, что мы сейчас видим, потому что скрытое наблюдение не должно быть частью демократического общества», — заявил Харцель.

Оставить комментарий