Карл Харцель - Революционный нарратив - это не то, что поддерживает кто-либо, включая Европейский Союз
Карл Харцель - Революционный нарратив - это не то, что поддерживает кто-либо, включая Европейский Союз

Революционный нарратив — это не то, что поддерживает кто-либо, включая Европейский Союз, — заявил репортерам посол ЕС в Грузии Карл Харцель.

«Что касается уличных протестов, а также демонстраций и выражения своего мнения — то мы поддерживаем их до тех пор, пока эти демонстрации носят мирный характер. Надеюсь, что уличные протесты и подобные мероприятия не заменят политического диалога, который, как я считаю, необходим для выхода из нынешнего политического кризиса», — сказал Харцель.

По его словам, события последних дней не способствуют достижению широкого согласия.

Харцель отметил, что правящая партия инициировала два законопроекта, один из которых касается упразднения регистрации партии, а другой — финансирования партий.

«Правящая партия инициировала два законопроекта: один об отмене регистрации партии, а другой — о финансировании партий. Считаю, что эти инициативы не содействуют процессу и, честно говоря, вызывают беспокойство. Что касается вопроса об отмене регистрации партии, это закон, который явно направлен на крупнейшую оппозиционную партию, исходя из статуса ее бывшего председателя», — пояснил Карл Харцель.

Оставить комментарий