Карл Харцель - Поздравляю Грузию с шестой годовщиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и прогрессом, достигнутым за последний год
Карл Харцель - Поздравляю Грузию с шестой годовщиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и прогрессом, достигнутым за последний год

Поздравляю Грузию с шестой годовщиной Соглашения об ассоциации с Европейским Cоюзом и прогрессом, достигнутым за последний год, — заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель в интервью Первому каналу Грузии.

«Поздравляю Грузию с шестой годовщиной Соглашения об ассоциации с Европейским Cоюзом, которое является основой наших крепких и расширяющихся отношений. Также поздравляю Грузию с прогрессом, достигнутым за последний год. Мы с большим вниманием будем следить за запланированными выборами и надеемся, что они будут признаны самыми честными и справедливыми среди всех, проведенных когда-либо. Мы также ожидаем большего энтузиазма в связи с правовыми реформами, в том числе и в самом суде.

Надеюсь, что мы будем вместе работать для усиления сектора экономики и создания более привлекательной среды для инвесторов. А также над большей инклюзивностью, чтобы больше людей могли воспользоваться этим.

Наконец, я хотел бы коснуться окружающей среды и энергоэффективности. Это ключевой сектор, в котором сейчас развивается Грузия, и ей еще предстоит пройти долгий путь. Я особенно жду прогресса в этой области, и верю, что это принесёт пользу экономике Грузии, ее безопасности и населению.

Для меня Соглашение об ассоциации напоминает книгу рецептов, которую мы принесли домой шесть лет назад и с тех пор вместе готовим блюда с её помощью. Некоторые из блюд, которые мы приготовили вместе, действительно оказались очень вкусными. Например, программа либерализации визового режима или программа студенческого обмена «Erasmus +», которыми пользуются множество людей. Другие блюда больше похожи на овощи, вы не ожидаете от них особого вкуса, но, в конце концов, вы понимаете, что они необходимы для здоровья. Я ожидаю совместное приготовление блюд и в следующем году», — сказал посол ЕС.

Оставить комментарий