Карл Харцель - Очевидно, что события 20-го июня не должны остаться без внимания, мы видим, что ситуация не стоит на месте
Карл Харцель - Очевидно, что события 20-го июня не должны остаться без внимания, мы видим, что ситуация не стоит на месте

Для меня, как и для миссии ЕС, очевидно, что события 20 июня не должны остаться без внимания, так как в результате этих событий существуют как психологические, так и физические травмы», — заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель.

По его словам, ситуация не стоит на месте и начато расследование.

«Мы видим, что ситуация не стоит на месте. Начато расследование в связи с демонстрацией, по факту превышения силы полицией и призыва к насилию. Важно располагать фактами, так как каждый должен получить ответы, и я очень рад, что Народный защитник активно участвует в этом процессе, чтобы сделать расследование более прозрачным и заслуживающим доверия», — сказал Карл Харцель.

По словам посла ЕС, политическая видимость событий высока, и самое важное — прозрачность.

«Мы будем и впредь поощрять прозрачность этого процесса, так как политическая видимость этих событий высока, и самое важное — прозрачность. Люди имеют право на демонстрации и выражение своего мнения, однако с учетом Конституции, и я надеюсь, что в итоге мы все придем к консенсусу. Это требует доброй воли от обеих сторон», — заявил Карл Харцель.

Оставить комментарий