Карл Харцель - ЕС желает видеть сильную Украину и Грузию
Карл Харцель - ЕС желает видеть сильную Украину и Грузию

Евросоюз хочет сильную Украину и сильную Грузию, насколько это возможно, — заявил журналистам посол ЕС в Грузии Карл Харцель.

Посол прокомментировал заявление бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. 12 апреля на встрече с украинской диаспорой в Варшаве Саакашвили заявил, что слишком успешная Украина никому не нужна, точно так же, как никому не была нужна излишне успешная Грузия. По словам Саакашвили, с одной стороны есть Путин, которому не нужно существование Украины, для которого Украина представляется анахронизмом и её существование ему непонятно, а с другой — Запад с колониальным подходом.

«Не хочу вступать в полемику в условиях незнания контекста, обстоятельств и целей, в рамках которых Саакашвили сделал это замечание. Просто, чтобы прояснить основную линию этой истории, то для меня абсолютно очевидно, что Евросоюз хочет настолько сильную Украину и настолько сильную Грузии, насколько это возможно. Это то, что я вижу в своей повседневной работе, в этом главный дух Брюсселя», — заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель.

Оставить комментарий