Карл Харцель - Для сельского хозяйства Грузии важно иметь больше грузинских продуктов на рынке ЕС
Карл Харцель - Для сельского хозяйства Грузии важно иметь больше грузинских продуктов на рынке ЕС

«Для развития качества сельского хозяйства Грузии важно повышение качества, внедрение стандартов и экспортировать больше грузинской продукции на рынок Евросоюза», — заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель комментируя Международную конференцию развития сельского хозяйства.

По словам Харцеля, в Грузии проводится очень важная конференция, которая на протяжении последующих семи лет будет определять развитие сельского хозяйства.

«В своей речи я отметил несколько узловых моментов. Один, разумеется, заключается в том, что будущая 7-летняя стратегия развития села должна быть процессом соучастия. Поэтому я рад, что тут вместе с министерством охраны окружающей среды и сельского хозяйства участвуют и другие министерства, и целиком правительство подключено к этому процессу. Второе, что я отметил, это то, что любая стратегия, которая будет разработана, должна следовать подходу, предполагающему принятие решений снизу вверх. И последнее, что я отметил в своей речи, было развитие сельского хозяйства. В этом плане очень важно повышение его качества, установление стандартов и больше постановок грузинских продуктов на рынки ЕС. Некоторое время назад комиссар ЕС в сфере сельского хозяйства приезжал в Грузию и с его участием обсуждались именно эти вопросы, поэтому надеюсь, что в будущем мы увидим гораздо больше грузинских продуктов в ЕС», — заявил Харцель.

В Тбилиси проходит международная конференция «Политика развития сельского хозяйства 2020+ Внедрение европейской практики в Грузии». Организатор конференции – Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Оставить комментарий