Какие правила нужно соблюдать на море - рекомендации Минздрава
Какие правила нужно соблюдать на море - рекомендации Минздрава

В связи с сезоном министерство здравоохранения разработало общие рекомендации по инфекции, вызванной новым коронавирусном.

Согласно рекомендациям, информация о превентивных мерах против распространения COVID-19 должна быть размещена на видном месте в инфраструктурных районах побережья. Желательно определить пешеходный тропинки на береговой линии. Также, если возможно, разделите пляжи на зоны. Периодически должна осуществляться очистка береговой линии от мусора, в одноразовых парках, откуда они в закрытом виде будут попадать в мусорные ящики. Лицо, занимающееся очисткой береговой линии, должно быть оснащено перчатками, защитным щитом для лица или маской.

«Держитесь на безопасном расстоянии (кроме подростков до 12 лет); запретить использование мягких, впитывающих покрытий для шезлонгов; после использования водного транспорта — скутера, велосипеда, лодки, а также шезлонгов, зонтов и других атрибутов, обеспечьте их дезинфекцию должным образом; на входе в закрытое помещение установите дезобарьер, указав соответствующую обязательную отметку», — говорится в документе.

Требования были также разработаны для душевых и туалетов в открытом пространстве.

«В целях снижения риска передачи инфекции, санитарные узлы и душевые должны быть очищены/дезинфицированы в соответствии с загрязнением, однако с интервалом не менее двух часов; для дезинфекции санитарного узла используются средства, регистрированные Юридическим лицом публичного права «Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здравоохранения имени Л. Сакварелидзе» министерства вынужденно перемещенных из оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии; средства бытовой химии и дезинфицирующие средства, используемые для чистки санитарного блока, должны храниться в специально отведенным для этих целей закрытом шкафчике/шкафу в первоначальной упаковке производителя, чтобы ее можно было различить по маркировке и они не были доступны посетителям и тому персоналу объекта, деятельность которых не связана с их использованием. Для экипировки уборщика необходимы: маска; одноразовый халат. Специальные/толстые перчатки (многоразовые); защитные очки или защитный щит для лица», — говорится в рекомендациях министерства здравоохранения.

 

Оставить комментарий